AliExpress нанял Бекхэма для увеличения продаж
Дэвид Бекхэм в рекламе AliExpress (Фото - Alibaba Group)

AliExpress, сайт электронной коммерции, принадлежащий китайскому онлайн-гиганту Alibaba, подписал контракт с бывшим капитаном сборной Англии по футболу Дэвидом Бекхэмом. Об этом компания сообщила 27 мая.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Бекхэм стал лицом кампании "Набирай больше очков с AliExpress", в рамках которой предлагается ряд призов в честь летнего чемпионата Европы по футболу УЕФА.

AliExpress инвестирует миллионы евро в скидки и привлечение пользователей в рамках эксклюзивного глобального спонсорства УЕФА, объявленного в марте.

"Этим летом AliExpress помогает болельщикам стать еще ближе к Евро-2024, предлагая им отличные призы, пока действие происходит на поле", – сказал Дэвид Бекхэм.

В ходе матчей чемпионата с 14 июня по 14 июля AliExpress проведет акцию, предлагая ограниченные по времени призы за каждый забитый гол. Пользователям нужно будет войти в свое приложение AliExpress и встряхнуть смартфон после каждого гола, чтобы получить шанс выиграть призы.

Alibaba активно инвестирует средства в увеличение глобальных продаж, поскольку рост внутренней электронной коммерции идет на убыль, отмечает Reuters. Ее международное подразделение, в которое входит AliExpress, является наиболее растущим, его выручка с января по март увеличилась на 45% в годовом измерении.

В марте Еврокомиссия инициировала расследование о возможных нарушениях AliExpress из-за опасений, что компания не принимает адекватных мер по предотвращению распространения нелегальных товаров и незаконного контента в интернете.

  • 22 мая 2024 года стало известно, что китайский владелец миланского Интера Suning Group потерял клуб из-за долгов. Чемпион Италии по футболу перешел в собственность американского фонда Oaktree.