Американцы готовы потратить на День Валентина по $130

06.02.2013, 15:45
Американцы готовы потратить на День Валентина по $130 - Фото
Фото: EPA

В 2013 году расходы среднестатистического американца на конфеты, открытки и другие подарки в День святого Валентина составят $130,97. Это на 4% больше, чем годом ранее ($126,03), свидетельствует опрос, проведенный компанией BIGinsight по заказу американской Национальной федерации розничной торговли (NRF).

Как передает БФМ.РУ, в целом продавцы могут выручить $18,6 млрд. по сравнению с прошлогодними $17,6 млрд.

"В этом году покупатели будут осторожны в своих тратах: они будут приобретать что-то ценное и в то же время доступное по цене. Понимая это, продавцы в магазинах и владельцы ресторанов будут делать клиентам заманчивые предложения и устраивать многочисленные промо-акции, чтобы привлечь тех, для кого 14 февраля имеет большое значение", - заявил президент NRF Мэтью Шей.

Согласно исследованию, большая часть покупателей (51%) в этом году отдаст предпочтение подаркам, считающимся традиционными для Дня святого Валентина - конфетам ($1,6 млрд.). Треть американцев (36,6%) готова купить цветы ($1,9 млрд.). Еще 19,7% респондентов заявили, что порадуют своих любимых ювелирными украшениями ($4,4 млрд.).

Среди участников опроса оказались и те, кто заинтересован в покупках одежды (15,6%, $1,6 млрд.). Неплохой доход в Валентинов день может быть гарантирован и продавцам открыток и сувениров - 15% респондентов могут потратить на них $1,5 млрд.

Социологи также выяснили, что более четверти опрошенных (26,3%) собираются покупать подарки для своих возлюбленных через интернет (в 2012 году - 19,3%). Однако этот способ потратить деньги в День всех влюбленных будет отнюдь не самым популярным, так как большинство респондентов (39,6%), скорее всего, отправятся за покупками в магазины со скидками.

Обычные универмаги собираются посетить 33,2% участников опроса, специализированные магазины - 22,9%, цветочные - 19,6%, ювелирные - 11,2%, вещевые - 7,5%, 2,6% закажут подарки по каталогам.

По словам экспертов, в среднем мужчина, в Валентинов день готов потратить больше денег на подарок любимому человеку, чем женщина: $175,61 против $88,78. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме