UA

АМКУ начал расследование против монополиста на табачном рынке

05.10.2015, 15:38
АМКУ начал расследование против монополиста на табачном рынке - Фото
Юрий Терентьев

В четверг, 1 октября, началось рассмотрение дела по признакам совершения ООО Торговая компания Мегаполис-Украина нарушения законодательства о защите экономической конкуренции. Компания подозревается в злоупотреблении монопольным (доминирующим) положением на общегосударственном рынке поставок табачных изделий (сигарет с фильтром и сигарет без фильтра) в широкоассортиментном наборе розничным торговцам. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев.

По его слова, компания устанавливала такие цены на товар, "которые невозможно было бы установить при условиях существования значительной конкуренции на рынке".

"Сейчас идет расследование, в частности, участникам рынка направляются требования о предоставлении информации, которая будет проанализирована и привлечена в качестве доказательств по делу", - добавил руководитель АМКУ.

Мегаполис-Украина - дистрибьютор табачных изделий в Украине. Компания была создана российской компанией Мегаполис в 2010 году. Материнской компанией стала Подилля-Тютюн, которая была куплена первой. 

Ранее АМКУ установил, что в течение 2014 года 100% произведенных в Украине табачных изделий (сигарет с фильтром и сигарет без фильтра) реализованы одному участнику рынка - ООО Торговая компания Мегаполис-Украина. В то же время, лицензию на право оптовой торговли табачными изделиями по состоянию на 01.07.2015 года имел 31 субъект ведения хозяйства в Украине.

В связи с этим АМКУ дал обязательные для рассмотрения рекомендации четырем производителям табачных изделий и официальным дистрибьюторам производителей, а именно: ПрАТ Филипп Моррис Украина, ПАТ Джей Ти Интернешнл Украина, ПрАТ Джей Ти Интернешнл Компани Украина, ПАТ Империал Тобакко Продакшн Украина, предприятию с иностранной инвестицией Империал Тобако Юкрейн и ПрАТ А/Т табачная компания "В.А.Т.-Прилуки.

Указанным участникам рынка рекомендовалось до 1 ноября 2015 года опубликовать в открытых информационных источниках условия (в частности, требования, критерии, процедуры, сроки) отбора контрагентов среди субъектов ведения хозяйства, которые имеют лицензии на право оптовой торговли табачными изделиями, для поставок и дистрибуции табачных изделий. 


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости