АМКУ раследует нарушения при продаже лекарств

03.01.2013, 16:04
АМКУ раследует нарушения при продаже лекарств - Фото
Василий Цушко, глава Антимонопольного комитета Украины

Василий Цушко назвал исследование рынка реализации лекарств одним из приоритетов на 2013 год

В 2013 году органы Антимонопольного комитета сосредоточат внимание на социально важных рынках. В частности, речь идет об исследовании рынков реализации лекарственных средств. Об этом сообщил председатель комитета Василий Цушко, передает пресс-служба АМКУ.

Примечательно, что заявление главы антимонопольного ведомства прозвучало сразу после сообщения Госслужбы по лекарственным средствам о запрете аптечных киосков. Требование о закрытии аптечных киосков обосновано тем, что с точки зрения качества обслуживания населения лекарственными средствами указанные аптечные учреждения не обеспечивают должного уровня услуг, подчеркнули в ведомстве.

Василий Цушко также сообщил, что в новом году комитет детально изучит ситуацию на рынке подключения объектов градостроительства к инженерным сетям электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотвода; на рынке сборе, вывоза, переработки и захоронения бытовых отходов, а также в сфере административных и ритуальных услуг.

Для  разъяснения основных норм конкурентного законодательства и подходов комитета во время исследований рынков и расследований в 2013 году запланирован ряд круглых столов с представителями бизнеса. Вместе с этим, в текущем году комитет займется разработкой законопроекта "Об утверждении Общегосударственной программы развития конкуренции в Украине на 2014 - 2024 годы".

Напомним, ранее Рафаэль Кузьмин, первый заместитель главы АМКУ, озвучил прогноз по главным направлениям работы комитета на следующий год. "Есть план АМКУ на 2013 год. В этом плане очень много отраслей, которые мы будем исследовать. Безусловно, в этих отраслях будут выявляться нарушения. Безусловно, мы будем возбуждать дела. Планируем активно реализовывать свои полномочия", - сказал он.  

Также первый замглавы ведомства выразил надежду на принятие закона о развитии конкуренции на 2014-2024 гг. "Этот закон нам поможет более тесно сотрудничать с министерствами, ведомствами, органами власти, самоуправления, в развитии конкуренции на общенациональных и региональных уровнях", - отметил он.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"