UA

АМКУ разрешил Сильпо купить Фуршет

18.02.2021, 15:40
АМКУ разрешил Сильпо купить Фуршет - Фото
Фуршет, фото: пресс-служба компании
дополнено

Антимонопольный комитет дал разрешение ООО "Сильпо-Фуд" на приобретение активов сети супермаркетов Фуршет. Об этом говорится в релизе Комитета.

По данным комитета, совокупные доли участников концентрации на региональных рынках  не достигают 30%, а следовательно и не нарушают закона о конкуренции. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

АМКУ выяснил, что задействованные товарные рынки достаточно высококонкурентны, а участники концентрации испытывают конкуренцию со стороны других участников задействованных региональных рынков.

При этом в АМКУ добавили, что участники концентрации отказались от приобретения контроля над активами в населенных пунктах, в которых доли были значительными, а концентрация могла бы привести к ограничению конкуренции.

В частности была произведена оценка деятельности участников концентрации в Виннице, Ивано-Франковске, Калуше, Каменском, Каменец-Подольском, Коростышеве, Малине, Нетешине, Никополе, Обухове, Полтаве, Прилуках, Смиле, Трускавце, Умани, Хмельницком, Черкассах, Ирпене, Киеве, Кривом Роге и Кропивницком.

"АМКУ принял решение, что заявленная концентрация не приводит к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины и предоставил соответствующее разрешение", – заявили в комитете.

Дополнено в 15:40.   Пресс-служба Fozzy group в комментарии LIGA.net отметила, что Сильпо достигло соглашения с сетью Фуршет о передаче права на аренду помещений части магазинов, а также выкуп торгового оборудования.

"После получения разрешения от АМКУ, мы начинаем переговоры о деталях данного соглашения", – заявили в Fozzy group.

По данным пресс-службы в 2020 году новые супермаркеты Сильпо открывались в свободных помещениях. "Это были новые торговые площади (как собственные, так и арендованные), а также локации, освободившихся после предыдущего арендатора. Договоренности с сетью Фуршет в 2021 году касаются только определенных локаций", – подытожили в Fozzy group.

Фуршет – один из старейших продуктовых ритейлеров Украины, первый супермаркет был открыт в 1998 году в Киеве. На пике в 2011 году компания насчитывала 108 магазинов. По состоянию на январь 2021 года их осталось 39.

Сильпо – одна из крупнейших национальных сетей продовольственных супермаркетов Украины. Основана в 1998 году. Входит в торгово-промышленную группу Fozzy Group бизнесменов Владимира Костельмана, Романа Чигиря, Юрий Гнатенко и Олега Сотникова.

  • В 2020-м на месте первого магазина Фуршет на улице Ярославской открылся супермаркет Сильпо.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко, Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости