Азаров предложил ввести НДС на импортные лекарства

05.03.2013, 15:51
Азаров предложил ввести НДС на импортные лекарства - Фото

Кабмин хочет обложить импортные лекарства дополнительным налогом, не повышая цен

Кабинет министров Украины думает над вопросом введения НДС на импортные товары. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров на совещании с основными отечественными дистрибьюторами лекарственных препаратов.

"Давайте вместе подумаем о введении такого учетного НДС. Не фискального, а учетного. Подумаем, сколько он должен быть", - сказал Азаров, которого цитирует УНИАН.

При этом Азаров отметил, что НДС на лекарства существует практически во всех странах Европы, и Украина является здесь исключением. "Это исключение позволяет заниматься различными манипуляциями, фальсификациями и т.д.", - отметил глава правительства.

Премьер добавил, что это будет непопулярное решение, так как вызовет опасение, что цены на лекарства повысятся. "Практически все скажут, что завтра введут налог и лекарства поднимутся в цене. Мы должны четко сказать, что НДС будет введен при таком механизме, что никакого повышения стоимости лекарств не будет", - подчеркнул Азаров, и попросил дистрибьюторов подготовить свои предложения по этому вопросу.

Напомним, из-за появления новых стандартов сертификации GMP в Украине под запрет попало около 14% всех медикаментов. С 15 февраля более 1,3 тыс. из 9,4 тыс. зарегистрированных в стране лекарств зарубежных производителей оказались под запретом. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий