04.07.2019, 12:59

Бессарабский рынок отказывается от полиэтилена и пластика

Бессарабский рынок в Киеве объявил о переходе на бумажную тару

С 3 июля КП Бессарабский рынок отказывается от полиэтилена и пластика и переходит на бумажную тару, сообщает пресс-служба предприятия.

"Бессарабский рынок первым начал использование бумажной тары. Отныне субъекты хозяйствования на рынке начнут отпускать товар в бумажной таре в соответствии с его спецификой", - говорится в сообщении.

Рынок закупил несколько разновидностей бумажной тары: контейнеры и стаканы для ягод, сухофруктов, орехов и другой мелкой продукции, несколько видов пакетов, специальную бумагу для обертывания.

"Но отметим, что понадобится некоторое время, чтобы продавцы могли приспособиться и выбрать удобные варианты. Поэтому во время постепенного перехода на бумажную тару возможные видоизменения и разнообразия", - говорят в пресс-службе.

Толчком к таким изменениям стала поддержка инициативы мирового сообщества по защите окружающей среды от вредных отходов, поясняет Бессарабский рынок.

"Также, Верховная Рада Украины насчитывает три зарегистрированных законопроекта, которые предусматривают ограничение использования пластика и полиэтилена в стране. Руководство Бессарабского рынка разделяет указанные взгляды и уже делает действенные шаги", - сказано в сообщении.

3 июля в Киеве прошла акция День без полиэтилена. Мэрия призвала учреждения торговли, питания и рынки отказаться на один день от полиэтиленовой упаковки.

В Японии 16 июня на встрече G20 страны подписали договор с планом по борьбе с пластиковым загрязнением.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...