Billa покупает сеть московских супермаркетов

23.03.2012, 14:29
Billa покупает сеть московских супермаркетов - Фото
3263f0541c726afc04a1ef206f74dddc.jpg

Предварительная договоренность с Billa (Билла) уже достигнута, однако сделка еще не закрыта

Оператор торговой недвижимости Энка ТЦ готовит свою розничную сеть супермаркетов Ситистор, ранее носившую название Рамстор, к продаже другому оператору - сети Billa (входит в немецкую REWE Group). В настоящее время супермаркеты Ситистор (все расположены в Москве и Подмосковье) распродают товарные запасы и готовятся к продаже.

Как передает Прайм, представитель Энки ТЦ пояснил, что решение о продаже сети принято по той причине, что она является для Энки ТЦ непрофильным бизнесом.

По словам собеседника агентства, предварительная договоренность с Биллой уже достигнута, однако сделка еще не закрыта.

Аналитики оценивают стоимость сети Ситистор в $70-135 миллионов, пишет издание.

Согласно информации на сайте Ситистор, Энка ТЦ управляет 17 супермаркетами под общим брендом Ситистор (ранее известный как Рамстор) в Москве и Московской области. Из 17 супермаркетов Ситистор, 7 находятся на собственных торговых площадях ООО Энка ТЦ, 10 - на арендованных. Общая площадь супермаркетов Ситистор составляет около 42 тыс. кв м, общая торговая площадь - 19 500 кв м.

Напомним, Билла-Украина (Киев), входящее в концерн REWE Group (Германия), рассматривает возможность поглощения сетей в Украине и планирует в следующем году открыть несколько новых магазинов по Украине за счет органической экспансии. Компания сфокусируется на развитии в Киеве, области, городах-миллионниках, где сеть уже представлена. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"