Adidas, Chanel, Prada, H&M - мировые модные бренды подписали документ о сокращении использования пластика

Более 30 мировых брендов во время саммита G7 подписали экологическое соглашение, направленное на сокращение объемов используемого пластика, сообщает Есо warrior princess.

Среди подписантов так называемого "Модного пакта" - Adidas, Chanel, Burberry, Hermès, Nike, Puma, Prada, Capri Holdings (Michael Kors, Jimmy Choo и Versace), H&M, Gap Inc., крупные ритейлеры - Galeries Lafayette, Matchesfashion, Nordstrom и Selfridges Group и многие другие.

Перед саммитом президент Франции Эмманюэль Макрон поручил руководству группы Kering (владеет брендами Gucci, Saint Laurent, Alexander McQueen и др.) собрать коалицию из ведущих мировых модных компаний для подписания пакта.

Три основных направления, прописанных в нем, - борьба с изменением климата, проблема загрязнения Мирового океана и поддержание биологического разнообразия.

Документ не имеет юридической силы, но подписанты пообещали преследовать цель нулевых выбросов парниковых газов до 2050 года и перейти на возобновляемую энергию до 2030 года.

В ближайшие десять лет компании также откажутся от одноразовых пластиковых предметов в магазинах и ритейле. Еще одно направление - отказ от материалов, которые способствуют попаданию микропластика в Мировой океан.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...