Carlsberg открыл в Украине крафтовую пивоварню
Фото: KLEПКА brewery

Компания Carlsberg Ukraine в мае открыла во Львове крафтовую пивоварню под названием KLEПКА. Генеральный директор Carlsberg Ukraine Олег Хайдакин рассказал LIGA.net, что в компании пока только разбираются, как работать в этом направлении.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Для нас это эксперимент, что-то новое. Мы рассматриваем разные направления. Мы делаем крафтовое пиво, но с экспертизой большой пивоварни, которая имеет опыт. Там работает наш пивовар, который разрабатывает рецепты для мини-пивоварни. Сегодня мы видим, что она себя окупает и имеет очень хорошие отзывы от наших клиентов", — сказал Хайдакин.

В пивоварне варят четыре сорта пива: WEIZEN (пшеничное пиво), GOLDEN ALE (золотой эль), MILK STOUT (молочный стаут), IPA (индийский пейл-эль). Общий объем до 1000 дал в месяц. В бутылки пиво не разливают, его можно попробовать либо в самой пивоварне, либо в крафтовых барах Львова.

На вопрос, может ли этот эксперимент превратиться в сеть заведений, генеральный директор ответил, что в компании пока изучают этот опыт, и если такие заведения будут интересны с финансовой точки зрения, то будут развивать проект и дальше.