UA

Coca-Cola HBC объявила о новых целях по устойчивому развитию p

05.10.2016, 13:20
Coca-Cola HBC объявила о новых целях по устойчивому развитию - Фото
1067d8868c3dac8ee5bbbd652254a154.jpg

На правах рекламы

Компания Coca-Cola HBC, которая была признана мировым лидером по устойчивому развитию в отрасли напитков согласно индексу устойчивого развития Доу-Джонса (Dow Jones Sustainability Indices) в начале этого месяца, объявила о новых целях по устойчивому развитию.

До 2020 года компания берет на себя обязательства:

• Использовать 40% общего объема энергии из возобновляемых и чистых источников энергии

• Подвергать переработке не менее 40% общего объема упаковочных материалов в среднем по рынкам, где она работает

• Получать 20% общего ПЭТ из переработанного ПЭТ и/или ПЭТ из возобновляемых материалов

• Уменьшить количество первичной тары на 25% в расчете на литр произведенного напитка

• Сертифицировать более 95% основных сельскохозяйственных ингредиентов в соответствии с Принципами устойчивого сельского хозяйства системы компаний Coca-Cola

• Инвестировать не менее 2% от ежегодной прибыли до налогообложения в развитие общин

• Обеспечить участие не менее 10% сотрудников в волонтерских инициативах в рабочее время

Семь новых целей дополняют предыдущие обязательства компании до 2020 года, объявленные год назад, по уменьшению использования воды и прямых выбросов углекислого газа на 30% и 50% соответственно.

В течение последних нескольких лет Coca-Cola HBC сократила использование воды на 2,1 млрд литров, что эквивалентно стакану воды каждому жителю Земли. За последние 5 лет глобальный углеродный след от производства продуктов уменьшился на 1,07 млн тонн как результат инвестиций в энергоэффективные и низкоуглеродные технологии. Это можно сравнить с ежегодными выбросами парниковых газов более 200 тысяч пассажирских автомобилей.

В 2015 году компания инвестировала €8,2 млн - 2,3% от прибыли до налогообложения - в улучшение благосостояния общин, защиту окружающей среды и водных ресурсов и развитие молодежи, осуществляя эту деятельность в партнерстве с более 230 неправительственными организациями.

Димитрис Лоис, исполнительный директор компании Coca-Cola HBC, отметил: "Амбициозные цели, о которых мы объявили сегодня, отражают наше обязательство в создании лучшего будущего для наших сотрудников и общин, где мы работаем. Это часть нашей общей стратегии, благодаря которой Coca-Cola HBC признана лидером по устойчивому развитию среди производителей напитков, и которая показывает, что мы стремимся к росту нашего бизнеса как ответственного и прибыльного, и в соответствии с принципами устойчивого развития".

Узнать больше про деятельность Coca-Cola HBC в сфере устойчивого развития можно по ссылке http://coca-colahellenic.com/en/sustainability/.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости