Coca-Cola покупает бренд водки Finlandia за $220 млн
Фото: depositphotos.com

Компания Coca-Cola HBC объявила о приобретении бренда водки Finlandia, за $220 млн у корпорации Brown-Forman. Об этом сообщается на сайте компании.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
Новым владельцем компании Brown-Forman Finland Oy, которой сейчас принадлежит бренд, по завершении юридических формальностей станет компания CC Beverages Holdings II из структуры Coca-Cola HBC. Закрыть сделку стороны хотят во второй половине 2023 года.

Водка Finlandia производится с 1970 года и является ведущим водочным брендом в Центральной и Восточной Европе.

Brown-Forman владеет брендом Finlandia с 2004 года, и последние 17 лет сотрудничает с Coca-Cola HBC в его дистрибуции. Несколько лет назад сообщалось, что компания рассматривала возможность продать бренд, так как планирует сосредоточиться на производстве виски.

Coca-Cola указывает, что приобретение бренда Finlandia позволит ей диверсифицировать производство и сбыт премиального крепкого алкоголя.

"Мы рассматриваем это как привлекательную инвестицию и естественную эволюцию нашей роли как одного из дистрибьюторов Finlandia", – заявил гендиректор Coca-Cola HBC Зоран Богданович.

  • Coca-Cola HBC – одна из крупнейших в мире компаний-ботлеров продукции компании The Coca-Cola Company. Она работает в 29 странах Европы (кроме Западной) и Африки, в том числе в Украине. The Coca-Cola Company принадлежит 23% акций компании.
  • The Coca-Cola Company производит и продает концентраты, основы и сиропы для напитков, а также владеет брендами и отвечает за маркетинговые проекты. Ботлеры, такие как Coca-Cola HBC, используют сырье для производства, упаковки, продажи и доставки готовой продукции заказчикам и потребителям.