Courvoisier из "большой коньячной четверки" сменит владельца. Бренд продают за $1,2 млрд
Фото: depositphotos.com

Итальянский производитель алкогольных напитков Campari Group начал эксклюзивные переговоры с японской группой Beam Suntory о приобретении французского коньячного дома Courvoisier. Об этом компания сообщила на своем сайте.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
В рамках соглашения Campari предлагает за Beam Holding France (100%-й владелец Courvoisier) за $1,2 млрд, а также дополнительную выплату в размере $120 млн в 2029 году, если компания достигнет определенного уровня продаж в 2028 году. Сделку хотят закрыть в 2024 году после получения необходимых согласований во Франции.

Courvoisier входит в так называемую "большую коньячную четверку" вместе с Hennessy, Martell и Rémy Martin. Коньячный дом основан в 1828 году Феликсом Курвуазье.

Общий объем продаж бренда Courvoisier в 2022 году составил около $249 млн. Около 60% продаж пришлось на США, среди других важных рынков бренда – Великобритания и Китай.

Campari Group – итальянская компания, работающая с 1860 года в области брендированных напитков. Производит алкогольные напитки, вина и безалкогольные аперитивы. В портфолио брендов компании: Aperol, Appleton, Cinzano, водка SKYY, Espolón, Wild Turkey, Grand Marnier, виски Forty Creek.

Продукция Group по-прежнему доступна в России, хотя компания заявляла, что прекратила все инвестиции в России, включая рекламу и акции, и свела бизнес к минимуму, необходимому для выплаты зарплаты местным работникам.

  • 15 декабря стало известно, что Россия готовится передать активы производителя водки "Хортица", холдинга Global Spirits, под внешнее управление. Ранее режим Путина поступил также с Danone и "Балтикой".