Деньги стали самым желанным подарком украинцев на Новый год

21.11.2011, 12:47
Деньги стали самым желанным подарком украинцев на Новый год - Фото
Источник: EPA

Наиболее желанным подарком на новогодние праздники в этом году украинцы назвали деньги. В прошлом году пальму первенства занимал другой подарок

Согласно результатам предновогоднего исследования потребительских настроений, проведенного компанией Deloitte Ukraine (Делойт), в качестве подарка для себя украинцы (49% опрошенных), как и в разгар кризиса, хотели бы получить деньги, в то время как в 2010 году предпочтительней всего для них была возможность отправиться в путешествие. Желание путешествовать хоть и поубавилось в этом году, но доля украинцев, выбравших данный вариант все еще высока (42%, второй самый желанный подарок).

Самыми желанными подарками в странах Европы стали книги и деньги, которые с 2008 года неизменно занимают ведущие позиции в большинстве стран среди всех возрастных групп. В 2010 г. европейцы в качестве подарка на Новый год предпочли получить деньги и подарочные ваучеры (в 9 странах), одежду и обувь (3 страны), книги (4 страны).

"Примечательно, что все больше потребителей из европейских стран также стали отдавать предпочтение именно денежному подарку", - говорят исследователи. 

По мнению европейцев, денежный подарок предоставляет больше свободы выбора по сравнению, к примеру, с подарочными сертификатами. Подарочные сертификаты, в свою очередь, хотя и остаются популярными среди европейских потребителей, вызывают все больше критики. Причиной этого является, во-первых, слишком короткий срок действия сертификатов, а во-вторых — неудовлетворенность потребителей выбором магазинов и предлагаемых товаров.

В результате многие европейцы, включая жителей Украины, не воспользовались таким подарком.

Наиболее популярными подарками для подростков станут видеоигры, деньги и книги, причем книги являются наиболее распространенным подарком в большинстве европейских стран.

64% опрошенных европейцев предпочитают дарить детям обучающие игрушки: настольные игры, головоломки и книги.

Инновационные товары, такие как планшетные компьютеры, 3D-телевизоры и смартфоны, пока еще не попали в десятку самых желанных или наиболее покупаемых подарков, говорится в исследовании, так как цены на эти товары по-прежнему высокие. Но процент тех, кто планирует предложить эту продукцию в качестве подарка, в 2011 году удвоился.


old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"