Денис Олейников: Связь с Задорожным прервалась полгода назад

17.01.2013, 08:59
Денис Олейников: Связь с Задорожным прервалась полгода назад - Фото
Денис Олейников

Как сообщил Олейников на своей странице в Facebook, о задержании Андрея Задорожного в Хорватии ему стало известно из украинских СМИ и в хорватских газетах он никакой информации об этой ситуации не встречал.

По его словам, последний контакт в социальной сети с Задорожным у него произошел в мае-июне прошлого года, после чего связь оборвалась. "Он не предлагал встретиться и вообще не говорил о своем намерении приехать в Хорватию", - пишет Денис Олейников.

Вместе с тем, опальный украинский бизнесмен выразил готовность "посильно, в силу своих возможностей, помочь и Андрею, и любому другому соотечественнику, попавшему в беду в Хорватии".

По его мнению, задержав Задорожного, власти Республики Хорватия действовали в рамках закона: "Если есть ордер Интерпола - человека должны вначале задержать, а уже после задержания проводить необходимое расследование. То, что Андрея до сих пор не экстрадировали, вероятно, свидетельствует о том, что расследование по его делу продолжается".

Олейников также убежден: если Задорожного до сих пор не экстрадировали в Украину, значит есть веские причины. "На своем опыте могу сказать: европейскому правосудию, в отличие от украинского, доверять можно. Человек не может быть экстрадирован, если его дело является политически мотивированным - таковы европейские законы, и они работают. С другой стороны, криминал - он и в Африке, и на Балканах криминал", - заявил Олейников в Facebook.

Напомним, украинские власти добиваются экстрадиции из Хорватии бывшего совладельца сети ресторанов "Козырная карта" Андрея Задорожного. В МВД Украины сообщили, что Андрей Задорожный был объявлен в розыск 6 июля 2012 года по инициативе СБУ, а 29 июля его арестовали в Хорватии. Задорожного, по информации МВД, подозревают в мошенничестве.

Напомним также, Олейников вывел свой бизнес из Украины в октябре прошлого года. Ранее, он с семьей покинул Украину, из-за давления и угроз со стороны киевского МВД. 6 сентября прошлого года в офисе компании был проведен обыск с изъятием оборудования. Официальная версия звучала как обыск в рамках уголовного дела за подделку сувенирной продукции к Евро-2012. Олейников объяснял это тем, что в компании можно было купить футболки с принтами "Спасибо жителям Донбасса", которые за неделю до обыска неизвестные просили убрать с сайта. После годового отпуска Олейников вернулся в интернет-бизнес в качестве руководителя нового стартапа. Известно, что офис стартапа разместится в одной из стран Балтии.

old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников