Деятельность интернет-аптек хотят возобновить

18.04.2012, 15:28
Деятельность интернет-аптек хотят возобновить - Фото
650b8ff1ef72e29636f05ad4db2a5522.jpg

Для этого необходимо разработать жесткие лицензионные требования

Украина изучает возможность отмены моратория на продажу лекарственных средств через сеть интернет-аптек на территории Украины. Об этом сообщил председатель Государственной службы Украины по лекарственных средств Алексей Соловьев, слова которого передает пресс-служба Секретариата Кабинета министров Украины.

"Мы изучаем вопрос снятия моратория на реализацию через интернет-аптеки, но для этого необходимо разработать жесткие лицензионные требования для таких субъектов", - сказал он, добавив, что положительным опытом для подражания является опыт Дании.

В этой стране официально работают до пяти сайтов по предоставлению услуг по продаже лекарств, а деятельность таких сайтов и складов, на которых хранятся лекарственные препараты, жестко контролируются государством.

Алексей Соловьев отметил, что введение моратория на деятельность интернет-аптек было принято с целью недопущения потенциального вреда здоровью граждан, поскольку государство не в состоянии проконтролировать деятельность таких аптек, которые обычно работают без официального адреса, без обнародования информации о поставщиках лекарств.

Напомним, в Украине разрешено продавать лекарства исключительно в аптечных учреждениях. Об этом напомнил председатель Государственной службы Украины по лекарственным средствам Алексей Соловьев. Он отметил, что на сегодня в украинском законодательстве отсутствует даже такое понятие как "Интернет-аптека". Реализация лекарственных средств разрешается исключительно через аптеки и их структурные подразделения.

По его словам, зарегистрировать Интернет-аптеку невозможно. Единственный способ, которым легальные аптеки могут использовать Интернет, - иметь сайт своей аптеки и публиковать там ассортимент лекарств, медицинских изделий и другой продукции, которая разрешена к продаже в аптеках, и цены на них. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"