Дистрибутора лекарств обвинили в фальсификациях

17.05.2013, 09:46
Дистрибутора лекарств обвинили в фальсификациях - Фото
a161963c83908ea23793b96e8e88b4f6.jpg

На складе Каскад-Медикал были обнаружены незарегистрированные лекарства

Государственная служба Украины по лекарственным средствам 14 мая остановила деятельность TOB Торговый Дом Каскад-Медикал, осуществляющего импорт в Украину лекарств немецкой компании Heel. Компании запрещен импорт и оптовая торговля лекарственными средствами, сообщили в Гослекслужбе.

Специалисты ведомства в ходе проверок предприятия обнаружили на его территории нерасфасованные и незарегистрированные лекарственные средства с маркировкой на немецком и украинском языках. При этом на упаковках не указаны номера серий и сроки годности, отсутствуют инструкции и т.д.

Как отмечают в Гослекслужбе, один из препаратов, - лекарственное средство известного немецкого производителя Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ Траумель С, - входит в топ-20 с наибольшими объемами реализации в Украине в 2012 году.

Также на территории предприятия находилось оборудование для упаковки и нанесения маркировки на лекарственные средства.

Отмечается, что у ООО ТД Каскад-Медикал нет лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств.

Сейчас препараты компании изымаются из обращения.

Компания Каскад-Медикал является эксклюзивным дистрибутором Heel с 1994 года. По данным компании Бизнес-Кредит, в 2012 году объем розничных продаж Heel в Украине составил $52,56 млн. Это 1,72% всего объема розничных продаж лекарств в стране.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery