ЕБРР одолжит Агротрейду $28 млн.

28.03.2012, 09:34
ЕБРР одолжит Агротрейду $28 млн. - Фото
Фото: http://www.agrotrade.ua/#Всеволод Кожемяко, основатель и генеральный директор группы Агротрейд

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов выделить агропромышленной группе Агротрейд кредит на сумму $28 млн.

Как сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в ЕБРР, совет директоров банка принял решение пердоставить агропромышленной группе Агротрейд кредит на сумму $28 млн. для финансирования оборотного капитала и инвестиций в торговлю зерном и инфраструктуру его хранения, а также в переработку.Соответствующее соглашение ЕБРР планирует подписать с Агротрейдом до конца апреля.

В частности, ЕБРР предоставит $20 млн. в виде кредита на пополнение оборотных средств и $8 млн. - в виде срочного кредита. В целом стоимость проекта, реализуемого Агротрейдом, составляет $34 млн.

Агропромышленная группа Агротрейд - это вертикально интегрированный холдинг, подконтрольный бизнесмену Всеволоду Кожемяко.

Холдинг был основан в 1998 году под названием Восточно-Украинская агропромышленная компания. Владеет Гадячским, Двуречанским и Самойливським элеваторами; Водянским, Зачепиловским, Коломакским хлебоприемными предприятиями, а также хлебоприемным предприятием Дочь-Хлеб; Хорольским комбикормовым заводом, Близнюковским, Купянским, Ворожбянским и Лутугинским комбинатами хлебопродуктов. Общая мощность хранения 550 тыс. тонн. Занимается производством, переработкой, хранением и торговлей сельскохозяйственной продукцией, в частности, трейдингом зерновыми и масличными культурами.

Земельный банк компании составляет около 40 000 га в Харьковской, Сумской и Черниговской областях. В 2011 году компания намерена увеличить земельный банк на 5 тыс. га до 45 тыс. га. По собственным данным, Агротрейд относится к Топ-10 украинских зернотрейдеров и контролирует 4% экспортного рынка зерна.

В 2011 году журнал Корреспондент оценил состояние Всеволода Кожемяко в $126 млн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery