В 2011 году крупнейший экспортер украинского пива - ПАО Оболонь в 4,2 раза сократил поставки на один из приоритетных рынков сбыта – Беларусь

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в ПАО Оболонь, в целом по итогам 2011 года поставки украинского пива в Беларусь уменьшились на 78%.

Сокращение экспорта, утверждает заместитель директора по внешнеэкономическим вопросам корпорации Оболонь Алла Коломиец, обусловлено дискриминационной политикой Беларуси против украинских производителей пива.

По ее словам, начиная с 2010 года правительством Беларуси в отношении украинских производителей были применены жесткие и нерыночные методы, которые, благодаря лицензированию, предусматривали для украинских производителей требование поднять цены на пиво в 1,5-1,65 раза.

Как следствие, говорит представитель Оболони, украинское пиво стало неконкурентоспособным на белорусском рынке даже по сравнению с другим импортным пивом.

"Такая дискриминационная политика против украинских производителей продолжается уже два года и имеет негативное влияние на экспорт продукции ПАО Оболонь", - отмечает Алла Коломиец.

На сегодня, говорять в корпорации, неоднократные обращения украинских пивоваров в правительственные структуры Беларуси и Украины с целью соблюдения белорусской стороной условий межгосударственных соглашений, которые исключат дискриминационные ограничения, не дали никакого положительного результата.

Вместе с тем, сообщили в Оболони, в 2011 году экспорт белорусского пива вырос на 22%, а внутреннее потребление в стране - на 19,2%.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...