Эпицентр приватизирует госпредприятие с землей на Выдубичах в Киеве
Фото: ФГИ

Фонд госимущества во вторник, 7 марта, провел аукцион по приватизации целостного имущественного комплекса ГП "Укроборонресурсы". Победителем конкурса стало ООО "Эпицентр К", которое предложило за него почти 211 млн грн при начальной стоимости 17,6 млн грн, говорится на сайте Prozorro.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В конкурсе принял участие 21 покупатель, а основным соперником Эпицентра было ООО "Констракшн Машинери" (официальный дилер техники JCB в Украине).

Деятельность предприятия "Укроборонресурсы" заключается в комплексной переработке и утилизации имущества концерна "Укроборонпром", рассказали в ФГИ. Основной вид деятельности – оптовая торговля ломом.

При этом в последние годы предприятие было убыточным и накопило более 3 млн грн долгов.

"Влияет ли ГП "Укроборонресурсы" на обороноспособность Украины? И можно ли его отнести к оборонному предприятию? Быстрый ответ – нет. От "обороны" у них только название осталось", – заявил Фонд.
В собственности Укроборонресурсов находятся два земельных участка в Киеве (Саперно-Слободской проезд, 3) и Стрыю (Сколевская, 14) общей площадью 18,28 га.

При условии продаж покупатель предприятия не должен увольнять работников в течение шести месяцев и должен рассчитаться с долгами.