!FEST отреагировал на зарплатные претензии БЭБ: По такой схеме работают множество отраслей
Фото: !FEST

Ресторанный холдинг !FEST ответил на обвинение Бюро экономической безопасности в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. На сайте компании отмечено, что инкриминируемую ей зарплатную схему использует вся ресторанная отрасль.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

17 октября детективы БЭБ пришли с обыском в головной офис холдинга, он длился 16 часов и закончился только утром следующего дня. Были изъяты 415 банковских карт сотрудников, зарплатные документы и 8 млн грн наличных.

Претензии БЭБ связаны с тем, что в !FEST якобы платят заработную плату двумя частями: одна – официальная, минимальная с уплатой обязательных платежей, вторая – неофициальная.

!FEST на это ответил, что детективы Бюро разоблачили схему, "по которой работает вся ресторанная отрасль страны".

"Более того, пожалуй, не только ресторанная, но и ІТ-отрасль и множество других. Другими словами – крупный сектор экономики", – говорится в заявлении.

Компания указала, что ситуация изменится только после того, как работники сами будут платить за себя налоги с зарплаты.

" Мы с нетерпением ждем, когда же это изменится и наконец у нас появится упрощенная система налогообложения, когда наконец работники сами будут платить за себя налоги с зарплаты – потому что именно граждане должны понимать, что они являются основными налогоплательщиками и требовать за это эффективного их использования", — говорится в заявлении.

!FEST настаивает, что работает в легальном поле, "как бы кто его ни трактовал".

Компания также пригрозила, что приоритетным направлением ее работы теперь станет зарубежная деятельность.

  • !FEST – это одна из самых больших сетей ресторанов на западе Украины. В нее входят такие заведения как Пьяная вишня, Реберня, Львовская мастерская шоколада, Львовские пляцки. Большая часть из них работают по франчайзингу. Основатели холдинга – Андрей Худо, Юрий Назарук и Дмитрий Герасимов.

Читайте также: Как продавцы вкусных эмоций с !FEST смогли открыть более 20 заведений в год пандемии и не закрыть ни одного