UA

Филип Моррис обжалует решение ГФС о доначислении налогов в суде

15.09.2016, 12:24
Филип Моррис обжалует решение ГФС о доначислении налогов в суде - Фото
Фото: cigarettesreporter.com

ЧАО Филип Моррис Украина, один из крупнейших производителей табачных изделий в стране, в судебном порядке оспаривает решение Главного управления Государственной фискальной службы в Харьковской области о доначислении ему 635,3 млн грн налогов, сообщает пресс-служба компании.

"14 июня 2016 года управление ГФС в Харьковской области, по результатам проверки соблюдения компанией таможенного законодательства Украины в части оформления товаров в таможенном режиме "переработка на таможенной территории Украины", выдало производителю налоговые уведомления-решения на общую сумму 635,3 млн грн", - сказано в сообщении.

Филип Моррис отмечает, что пытался обжаловать решение ведомства в административном порядке, но Государственная фискальная служба оставила решение ГУ ГФС в Харьковской области без изменений.

Ранее директор по корпоративным связям Филип Моррис Наталья Бондаренко сообщила, что компания в 2015-2016 году ввозила в Украину сырье, помещала его в таможенный режим переработки (с применением условного полного освобождения от налогообложения) и вывозила готовую продукцию за пределы страны на основании договоров купли-продажи.

Отмечается, что разрешение на проведение такой деятельности выдал один из департаментов ГФС, а через некоторое время другой департамент ведомства поставил под сомнение использование этого разрешения и обязал компанию оплатить доначисления налогов и штраф за якобы неправомерные действия.

В свою очередь Бондаренко заявляла, что таможенный кодекс позволяет помещать в таможенный режим переработки товары на основании договоров купли-продажи. "Такая позиция официально высказывалась Министерством финансов и поддерживается профильным департаментом организации таможенного контроля ГФС", - добавила директор по корпоративным связям Филип Моррис. 

Справка. Philip Morris International в 1994 году приобрела контрольный пакет акций АО Харьковская табачная фабрика. На данный момент Philip Morris International представлена ​​в Украине двумя аффилированными компаниями: ЧАО Филип Моррис Украина и ООО Филип Моррис Сейлз энд Дистрибьюшн.
В производственном центре в Харькове, Киевском главном офисе Филип Моррис Украина, а также в Филип Моррис Сейлз энд Дистрибьюшн и его 10 региональных офисах по всей стране работает более 1300 сотрудников.

В 1996 году на фабрике впервые в Украине начали производить такие международные марки PMI, как Chesterfield и Bond Street, L&M, Parliament, в 2000 году началось производство сигарет Marlboro.
 
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости