"Галя Балувана" появилась в США под брендом MultiСook – фото
Фото: Владимир Матвийчук/Facebook

Сеть магазинов полуфабрикатов "Галя Балувана" открыла первую торговую точку в США под брендом MultiСook. Магазин с украинскими блюдами и полуфабрикатами заработал в Филадельфии, сообщил владелец компании Владимир Матвийчук.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Друзья, мы с большим удовольствием объявляем, что мы открыли магазин в США. Вы так долго ждали, и теперь ваши любимые украинские продукты доступны в США. Приглашаем Вас в наш магазин. Вы сможете наслаждаться вкусом непревзойденных украинских блюд, включая вареники, пельмени, чебуреки и многое другое", – написал он в Facebook.

"Галя Балувана" появилась в США под брендом MultiСook – фото
Фото: Владимир Матвийчук/Facebook

Компания "Галя Балувана" основана в Луцке в 2018 году. В 2019 году Матвийчук начал развивать одноименную сеть, продающую замороженные полуфабрикаты, в Украине. В 2022-м предприниматель прекратил продажу франшиз "Гали Балуваної" в Украине и сосредоточился на экспансии на внешние рынки.

Читайте также: В центре Лондона подают карпатский чай. Как украинская беженка открыла кафе в Британии

Франшиза MultiСook имеет более 100 партнеров в более чем 25 странах. Больше всего заведений открыли в Польше, где у "Галі Балуваної" уже около 50 партнеров.

В Украине у "Галі Балуваної" 250 партнеров, которым принадлежит более 700 магазинов. В собственности Матвийчука находится 13 точек.