Gap переманила президента Mattel на фоне популярности Барби. Хотят повторить успех куклы
Барби (Фото - Depositphotos)

Большой ретейлер Gap переманил на должность СЕО президента и исполнительного директора производителя игрушек Mattel Ричарда Диксона. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Ретейлер надеется, что руководитель, помогший возродить популярность Барби, сможет помочь и развить бренд Gap.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По данным издания, Диксон сообщил сотрудникам Mattel о своем увольнении рано утром в среду, 26 июля.

Большую часть своей карьеры Ричард Диксон провел именно в Mattel. В компании он наиболее известен тем, что вдохнул новую жизнь во франшизу Барби.

Также у топ-менеджера есть опыт работы с одеждой. Диксон начал свою карьеру в Bloomingdale, а затем провел несколько лет в Nine West, прежде чем возвратиться в Mattel.

Сообщают, что Диксон уйдет со своего поста в Mattel 3 августа и начнет работу в Gap 22 августа.

Gap в последние годы меняла лидеров и стратегию. Компания уступила позиции глобальным сетям, таким как Zara, и онлайн-ретейлерам вроде Shein. В прошлом Gap назначала генеральных директоров. Теперь же компания решила, что ей нужен руководитель, способный раскрыть силу брендов и снова сделать их актуальными.

Годовой объем продаж Gap составляет более $15 млрд, что примерно в три раза больше, чем у Mattel. Но рыночная капитализация Gap сократилась до $3,4 млрд, что достигает примерно половину рыночной стоимости Mattel. За последний финансовый год продажи Gap упали на 6%, а компания потеряла $202 млн.

Диксон вошел в совет ретейлера в ноябре 2022 года. До этого, в апреле, две компании объявили о партнерстве, в рамках которого Gap продает товары, посвященные продукции Mattel, в частности Барби. В мае Gap начала продавать футболки, толстовки, джинсы и другую одежду, вдохновленную Барби и Кеном.

Mattel, Inc. — американская мультинациональная компания, специализирующаяся на производстве игрушек, таких как Барби, Монстер Хай, Ever After High, Hot Wheels и т.д. Основана в 1945 году в городе Эль-Сегундо, Калифорния, штат Калифорния. По состоянию на 2014 год компания занимала 403-е место в рейтинге Fortune 500.
Gap Inc. — американская компания, крупнейший ретейлер одежды в США и владелец третьей по величине в мире (после испанской Inditex и шведской H&M) сети магазинов по продаже одежды. Штаб-квартира компании находится в Сан-Бруно, Калифорния (США).

Премьера фильма "Барби" усилила интерес к акциям компании Mattel, занимающейся производством одноименных кукол, отмечает The Wall Street Journal. В начале торгов на премаркете на Нью-Йоркской фондовой бирже котировки в моменте прибавляли на 2,53% – до $21,72. В целом же за последний месяц акции Mattel подорожали на 17%, в то время как S&P 500 вырос на 4,3%.

Читайте также
Фильм "Барби", в создании которого участвовали Mattel Films и Warner Bros. Discovery, вышел на киноэкраны в пятницу, 21 июля. "Барби" установил рекорд проката в украинских кинотеатрах, собрав более 33 млн грн. С 19 по 23 июля фильм в кинотеатрах просмотрели 226 757 зрителей. "Барби" также побил мировой рекорд: фильм за первый уик-энд заработал более $300 млн. Из них $155 млн – в США и Канаде, а $182 млн – на международном рынке.
Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube