ГФС изучает деятельность компании Юнайтед Табако

20.09.2018, 15:35
ГФС изучает деятельность компании Юнайтед Табако - Фото
Фото: Pixabay

Государственная фискальная служба (ГФС) расследует в рамках уголовного производства приобретение должностными лицами компании Юнайтед Табако поддельных акцизных марок. Ранее факт использования этой компанией поддельных акцизных марок установили журналисты программы Схемы, сообщает Радио Свобода.

Об открытии уголовного производства стало известно из ответа Главного управления ГФС в Днепропетровской области на заявление общественной организации ТОМ 14.

"Указанное заявление приобщено к материалам уголовного производства, которое внесено в Единый реестр досудебных расследований 26 июня 2018 года по ч. 1 ст. 212 УК Украины по факту уклонения от уплаты налога должностными лицами Юнайтед Табако на сумму более 2 млн грн и ч. 1 ст. 199 УК Украины по факту приобретения должностными лицами Юнайтед табако у неустановленных лиц поддельных марок акцизного сбора с целью использования при изготовлении и сбыте произведенной табачной продукции", – уточняет ГФС.

Ранее журналисты установили, что табачная фабрика Юнайтед Табако, которая в 2017 году начала работу в Желтых Водах на Днепропетровщине, выпускает сигареты с поддельными акцизными марками.

Фабрика открылась при содействии народного депутата Народного фронта Олега Крышина, выяснили Схемы. Также причастен к управлению предприятием Николай Журило, которого журналисты связывают с Народным фронтом. Кроме того, выяснилось, что экс-супруга судьи Артура Емельянова, с которой он поддерживает отношения, вкладывает деньги в этот табачный бизнес.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме