Гипермаркеты Эпицентр выходят на российский рынок

01.07.2013, 08:12
Гипермаркеты Эпицентр выходят на российский рынок - Фото
d625927e7ad41b7605271e0c56b12bfd.jpg

Сеть Эпицентр планирует выйти в Россию, рассказал один из менеджеров компании на правах анонимности. "Мы планируем развиваться самостоятельно - без локальных партнеров. Магазины будут открыты в Москве и городах-миллиониках", - рассказывает источник в Эпицентре.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Время строить Москву", в одной из российских консалтинговых компаний подтвердили, что получили запрос от Эпицентра на поиск площадок в районе МКАДа для строительства торгового центра или готового объекта для покупки. "Эпицентр интересуется участками около 10 га, но готов также рассматривать варианты от 45 тыс. кв. м", - уточняет собеседник издания.

Сейчас Эпицентр рассматривает пять земельных участков в Москве, а строительство первого гипермаркета начнется предположительно в феврале-марте 2014 года, утверждает собеседник в компании. "Быстрее не получается - в России вопросы выделения земли и строительства решаются дольше, чем в Украине", - поясняет он.

Всего в течение десяти лет собственники сети планируют инвестировать порядка $1,5 млрд в строительство примерно 20 магазинов. Общая площадь торговых точек - 30-80 тыс. кв. м.

Первый магазин Эпицентр был открыт в 2003 году в Киеве. На сегодняшний день сеть объединяет 41 гипермаркет в Украине. Для сравнения, у ближайшего конкурента - сети Новая линия - 16 гипермаркетов (оборот в 2012 году - $312,77 млн.). Заявленный оборот Эпицентра в 2012 году - $2,13 млрд. (+20,4%). Сетью владеют супруги Александр и Галина Герега.  

Напомним, немецкая сеть строительных гипермаркетов Praktiker уходит из Украины. Руководитель пресс-службы Praktiker в Германии Гаральд Гюнтер подтвердил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, что сеть намерена до конца 2013 года постепенно выйти с украинского рынка. По его словам, нынешняя цель компании найти покупателя, который "под своим руководством и брендом дальше развивал бы сеть, не увольняя при этом персонал". Однако, последнее Praktiker не может гарантировать.

Говоря о причинах выхода из Украины, в Praktiker отметили, что нынешний процесс реструктуризации компании требует избавиться от тех магазинов на немецком и на внешнем рынках, которые длительное время приносят убытки. Так, в прошлом году немецкий ритейлер ушел из Албании, а в этом году - из Турции.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников