Гослекслужба: Оснований для подорожания лекарств нет

01.03.2013, 15:23
Гослекслужба: Оснований для подорожания лекарств нет  - Фото
bbccbc231ba3bcf869e7d9d088af7e26.jpg

Процедура лицензирования импорта, которую должны проходить с 1 марта все импортеры медикаментов в Украину, не предусматривает дополнительных мер, которые могут отразиться на цене, сообщил сегодня на пресс-конференции глава Государственной службы по контролю за лекарственными препаратами Алексей Соловьев. "Все, что могло повлиять на стоимость лекарственных препаратов, было введено в нашей стране на протяжении 3 лет", - отметил он, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, по состоянию на сегодняшний день было обработано 80 заявок и 72 компаниям уже выдали лицензии. "Потенциально, мы ожидаем, что в ближайшие три дня подадут заявление на приобретение лицензий абсолютно все импортеры, а их около 150 компаний", - отметил Соловьев, добавив, что ведомство будет работать 2 и 3 марта, чтоб рассмотреть как можно больше заявлений.

Глава Гослекслужбы также напомнил, что сейчас действует упрощенная процедура выдачи лицензий на импорт. "Беспрепятственно в Украину попадают вакцины, препараты для лечения онкобольных, больных туберкулезом, гепатитом, ВИЧ СПИДом, поскольку импортеры, которые их завозят, уже получили лицензию", - подчеркнул Соловьев.

В частности, лицензию уже получили пять крупнейших фармдистрибюторов Украины, поставляющих продукцию в 90% аптечных и лечебных заведений страны - БаДМ, Оптима-Фарм, Альба Украина, Вента и Фра-М, а также поставщик инсулинов Медфарком и поставщик психотропных и наркотических средств Лекарства Украины.

Соответствующая лицензия, проинформировал Соловьев, выдается бессрочно, и каждая компания единоразово должна будет оплатить 1147 грн. государственного взноса. Проверку выполнения условий лицензии Гослекслужба начнет с января 2014 года.
old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме