Гослекслужба хочет внедрить доставку лекарств на дом

11.05.2012, 09:02
Гослекслужба хочет внедрить доставку лекарств на дом - Фото
3362a52ed519ca0b79d95de396dca2f4.jpg

В Государственной службе Украины по лекарственным средствам состоялось обсуждение с общественными организациями вопросов обеспечения физической доступности лекарственных средств. В частности, по внедрению требований, при выполнении которых субъекты хозяйственной деятельности могли бы доставлять лекарственные средства на адрес потребителя. Об этом сообщает пресс-служба Гослекслужбы.

Как отметил директор департамента государственного регулирования оптовой и розничной торговли лекарственными средствами Александр Крапивный, в последнее время в Гослекслужбу Украины поступают многочисленные обращения граждан Украины относительно развития услуги "Лекарства на заказ". Анализ указанных обращений показал, что они поступают из регионов и населенных пунктов, в которых, согласно данным лицензионного реестра службы, открыты аптечные учреждения в количестве, которое позволяет обеспечить физическую доступность лекарственных средств.

Однако, несмотря на все риски (распространение фальсифицированных лекарственных средств, лекарственных средств, срок годности которых вышел, или в отношении которых нарушались условия хранения и транспортировки), связанные с получением лекарственных средств иным способом, чем через аптечные учреждения или учреждения здравоохранения, некоторые потребители выражают пожелание о возможности заказывать лекарственные средства с доставкой по адресу.

Участники встречи согласились, что право предоставлять услугу доставки лекарств на заказ на адрес потребителя может быть предоставлено исключительно аптечным заведениям, которые имеют действующую лицензию.

В ходе встречи стороны договорились, что в ближайшее время представители общественных организаций предоставят свои предложения по конкретным требованиям к транспорту и персонала, который должен осуществлять доставку лекарственных средств в адрес заказчика. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать