Агротрейд купил агропредприятие в Сумской области

24.04.2012, 14:39
Агротрейд купил агропредприятие в Сумской области - Фото
Фото: Всеволод Кожемяко, основатель и генеральный директор группы#http://www.agrotrade.ua

Группа Агротрейд завершила процедуру приобретения агропромышленного предприятия ПАО Мир в Сумской области

Согласно сообщению компании, агропредприятие, которое обрабатывает более 1,5 тыс. га, стало пятым по счету агропромышленным предприятием группы в Сумской области.

Всего в состав группы теперь входит 11 агропредприятий, расположенных в пяти областях Украины: Харьковской, Полтавской, Сумской, Черниговской и Луганской.

Ранее генеральный директор Агротрейд Всеволод Кожемяко озвучивал планы группы по увеличению земельного банка в течение нескольких лет до 100-150 тыс. га. Текущее приобретение, по его словам, входит в перспективную программу группы.

В Агротрейд также сообщили, что на ПАО Мир уже внедрена посевная программа группы. На 30% площадей планируется выращивание озимой пшеницы, на 28% - сои, еще по 19 и 18% отведено под посевы озимого рапса и подсолнечника соответственно.

Агропромышленная группа Агротрейд входит в десятку крупнейших агропромышленных предприятий Украины и контролирует 3% экспортного рынка зерна. Является частной компанией, подконтрольной бизнесмену Всеволоду Кожемяко. Работает на украинском зерновом рынке с 1998 года. В состав группы входят 11 элеваторов и хлебоприемных предприятий с общей мощностью хранения 530 тыс. тонн в пяти регионах Украины: Харьковской, Полтавской, Сумской, Черниговской и Луганской областях. В управлении группы находятся 46,5 тыс. га плодоносных сельскохозяйственных угодий в Черниговской, Сумской, Полтавской и Харьковской областях.

Напомним, в конце марта Европейский банк реконструкции и развития сообщил, что готов выделить агропромышленной группе Агротрейд кредит на сумму $28 млн.для финансирования оборотного капитала и инвестиций в торговлю зерном и инфраструктуру его хранения, а также в переработку. Соответствующее соглашение ЕБРР планирует подписать с Агротрейдом до конца апреля. 

Как сообщал Всеволод Кожемяко в интервью ИнвестГазете, в ближайших планах группы - строительство завода по производству семян. В 2012 году в инфраструктуру и строительство, в том числе линий по производству семян, компания планируем инвестировать около 15 млн. евро.

В 2011 году журнал Корреспондент оценил состояние Всеволода Кожемяко в $126 млн.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"