Кернел решил cменить аудиторов

12.12.2011, 08:39
Кернел решил cменить аудиторов - Фото
4e3994cafb62057ccb2f750d84873f2e.jpg

Kernel Holding S.A. (Кернел) решил сменить аудиторов и осуществить ротации в составе совета директоров

Kernel Holding S.A., холдинговая компания одного из крупнейших украинских операторов рынка подсолнечного масла и экспортеров зерна Кернел Групп, назначила аудиторами компании Deloitte & Touche USC и Deloitte S.A. вместо Baker Tilly Ukraine и Teamaudit S.A. Об этом сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на данные в биржевом сообщении компании в 9 декабря. Соответствующее решение приняло годовое собрание акционеров 7 декабря.

Собрание также утвердило выход из состава совета директоров Патрика Конрада и введение в него директора компании Кернел-Трейд Константина Литвинского и недавно назначенного IR-директора Юрия Ковальчука.

Помимо того, акционеры предоставили совету директоров права выпустить в течение пяти лет до 2,55 млн. новых акций, что составляет 3,2% от общего количества акций, находящихся в настоящее время в обращении. Такое число акций совпадает с утвержденным 4 ноября планом поощрения менеджмента и работников на 2012-2014 гг.

Кернел Групп - вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит сахар, подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране под торговыми марками Щедрый Дар, Стожар, Чумак Золота, экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах. Агропроизводственный комплекс Кернел включает около 70 сельхозпредприятий. Земельный банк составляет 250 тыс. га посевных площадей.

Kernel Holding в 2010/11 финансовом году увеличил чистую прибыль на 43,4% по сравнению с предыдущим фингодом – до $217,6 млн., выручку – на 86,8%, до $1 млрд. 906,15 млн.
old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"