Хлеб Инвестстрой экспортировал с начала сезона 0,7 млн. т зерна

19.12.2011, 09:11
Хлеб Инвестстрой экспортировал с начала сезона 0,7 млн. т зерна - Фото
Фото: сельхозтехника ГПЗКУ

В частности, на внешние рынки за июль-ноябрь 2011 года компания Хлеб Инвестстрой поставила более 280 тыс. тонн пшеницы, 270 тыс. тонн ячменя и более 150 тыс. тонн кукурузы, рассказал генеральный директор компании Роберт Бровди в интервью агентству Интерфакс-Украина.

По итогам декабря, отметил руководитель компании, планируется существенно увеличить темпы отгрузок и соответственно нарастить экспортные показатели.

Р. Бровди также сообщил, что новым, экспортно ориентированным направлением работы компании является организация переработки зерна и выпуска готовой продукции.

С начала текущего маркетингового года. Хлеб Инвестстрой активно сотрудничает с 2 перерабатывающими предприятиями, входящими в систему ГПЗКУ. На стадии разработки и согласования находятся совместные производственные проекты с еще тремя предприятиями.

Как отметил Р.Бровди, Хлеб Инвестстрой проводит работу по регистрации и внедрению собственных торговых марок, под которыми будет реализовываться готовая продукция.

"С начала маркетингового сезона нами уже закуплено и направлено на переработку более 100 тыс. тонн пшеницы, овса, ржи, ячменя, гречихи. Из этого сырья налажен выпуск 32-х наименований продукции. Это - мука всех сортов, широкий ассортимент круп, хлопья, мюсли, комбикорма", - отметил Бровди.

По его словам, сейчас компания работает в основном на внутренний рынок, хотя уже имеет подписанные экспортные контракты на поставку за рубеж муки высшего и первого сорта, гречневой крупы, кормовых смесей. "Планируем постепенно наращивать в экспортном пуле долю переработанной продукции с высокой добавленной стоимостью", - подчеркнул Р.Бровди.

old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова