Хлеб Инвестстрой закупит 4 млн. тонн зерна по форварду

21.12.2011, 11:33
Хлеб Инвестстрой закупит 4 млн. тонн зерна по форварду - Фото
Фото: EPA

Торговое подразделение Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ) – компания Хлеб Инвестстрой намерено во второй половине текущего и в следующем маркетинговых годах закупить по форварду в рамках соответствующей программы порядка 4 млн. тонн зерновых. Об этом сообщил на общем собрании Казачьего зернового союза (сельскохозяйственного обслуживающего кооператива) гендиректор Хлеб Инвестстрой Роберт Бровди.

Как сообщает ГПЗКУ, за указанный период Хлеб Инвестстрой планирует закупить по форварду 1 млн. тонн ячменя, 1,5 млн. тонн кукурузы и 1,5 млн. тонн продовольственной и фуражной пшеницы. Сейчас, по его словам, продолжается интенсивная подготовка к подписанию контрактов, которое может начаться уже с февраля 2012 года, то есть, с момента посевных работ.

Напомним, как сообщил Роберт Бровди в интервью агентству Интерфакс-Украина, этапы форвардной программы, реализованные компанией с 18 марта по 10 июня 2011 года, завершились подписанием 1215 контрактов на поставку продовольственной пшеницы, гречихи и ржи с авансовой оплатой аграриям 70% (более 1 млрд. грн.) от стоимости будущего урожая. В итоге 890 тыс. тонн зерновых, предусмотренные форвардной программой на общую сумму 1,55 млрд. грн., были поставлены и оплачены. На сегодня осуществляется передача закупленного по форварду зерна на баланс Аграрного фонда.

ООО Хлеб Инвестстрой основано в декабре 2004 года Государственной акционерной компанией Хлеб Украины. В 2010 году в компании произошли структурные изменения - в состав соучредителей Хлеб Инвестстрой вошла компания Колосар.

В течение 2010/2011 маркетингового года компания Хлеб Инвестстрой вошла в тройку крупнейших зернотрейдеров Украины.


old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников