Комитет ВР отложил рассмотрение вопроса о пивных акцизах

06.06.2013, 10:16
Комитет ВР отложил рассмотрение вопроса о пивных акцизах - Фото
905132883c9007b5817192f4b3a93055.jpg

Официальное рассмотрение законопроекта (N2876) о повышении ставок акцизного сбора на пиво, которое планировал вчера провести Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, было отложено, рассказали корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в одной из пивоваренных компаний, присутствовавших на заседании.

По словам собеседника, причиной переноса рассмотрения проекта стало то, что Комитет еще не получил от Кабинета Министров соответствующее заключение. "Поскольку вопрос о повышении акцизов затрагивает целую отрасль и экономика здесь достаточно сложная, на основании только депутатского представления было сложно сделать какие-либо выводы. Поэтому Комитет принял решение перенести официальное рассмотрение", - отметили в пивоваренной компании.

Судя по всему, речь идет о дополнительных экономических расчетах, которые подготовит Кабмин, подтверждающих экономическую целесообразность повышения акцизов на пиво. Ведь, по утверждению экспертов пивоваренной компании САН ИнБев Украина, из-за роста цены на пиво (вследствие повышения акциза с 0,87 грн. до 2,5 грн. за литр) производство пенного напитка в 2013 году упадет - на 25%, что в последствии приведет к сокращению поступления налогов в бюджет.

(Подробней читайте статью: Новый акциз: как изменятся цены на пиво и вино)


old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова