Компании Андрея Веревского разрешили купить KDD Group

09.12.2011, 15:54
Компании Андрея Веревского разрешили купить KDD Group - Фото
Фото: KDD Group

АМКУ разрешил компании, подконтрольной президенту Кернел Групп Андрею Веревскому, купить акции компании KDD Group


Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компании Groumon Development Limited (Кипр), владельцем которой является президент компании Кернел Групп (Kernel Group) Андрей Веревский, приобрести акции KDD Group N.V. (Нидерланды), одной из крупнейших групп на рынке недвижимости Украины.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, данная сделка обеспечит покупателю превышение 50% голосов в высшем органе управления группы.

Напомним, в начале ноября 2011 г. KDD Group сообщило на Лондонской фондовой бирже, что продает 68% своих акций стратегическому инвестору – компании Groumon Development за $16 млн. На продажу выставлены были 111 млн. 49,815 тыс. обыкновенных акций (стоимость каждой 0,01 евро) по цене 9 пенсов за 1 акцию наличными. 

KDD Group является одной из ведущих групп, занимающихся инвестициями в недвижимость и девелоперской деятельностью в Украине. KDD Group строит офисные и жилые комплексы, торговые центры и занимается проектами смешанного назначения.

KDD Group развивает девять проектов, среди которых три находятся на стадии строительства, а шесть – на разных стадиях проектирования и разработки. Все проекты - общей площадью приблизительно 2,7 миллиона кв м - размещены в столичном регионе (Киев), за исключением одного жилого проекта во Львове.

Компания KDD Group N.V. зарегистрирована в Нидерландах. Акции котируются на Лондонской фондовой бирже. Исполнительным директором KDD Group является Петр Слипец.

Кернел Групп - вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране, экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах, а также имеет агропроизводство.

Kernel Holding SA, холдинговая компания группы, в 2010/11 финансовом году увеличил чистую прибыль по сравнению с предыдущим фингодом на 43,4% - до $217,6 млн, выручку - на 86,8%, до $1 млрд 906,15 млн. Почетным президентом Kernel Holding является Андрей Веревский.


old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery