UA

Конкурент АТБ. Немецкая сеть Lidl хочет зайти в Украину – Lebensmittel Zeitung

18.10.2021, 16:00
Конкурент АТБ. Немецкая сеть Lidl хочет зайти в Украину – Lebensmittel Zeitung - Фото
Фото: depositphotos.com
дополнено

Немецкая сеть супермаркетов Lidl готовится зайти на рынок Украины и конкурировать с сетью ATБ. Об этом стало известно из письма владельца бренда – группы Schwarz, которое получило издание Lebensmittel Zeitung.

Однако дата запуска еще неизвестна.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Компания уже назначила руководителя Lidl Украины Адама Мишчишина. Ранее он возглавлял сеть в Польше. Документ о его назначении подписал гендиректор Lidl Герд Хшановски. 

Lidl планирует конкурировать с сетью магазинов АТБ. В Schwarz Group заявили, что якобы именно их идеи копирует эта популярная местная сеть супермаркетов. Основатели немецкого бренда утверждают, что рассматривают украинский рынок как потенциально интересный для внедрения нового продукта для потребителей.

В ответ на запрос издания Lidl не захотела делать никаких конкретных заявлений относительно возможного расширения, но подтвердила "исследования Украины как потенциально интересного рынка".

Дополнено в 16:00. В Lidl в комментарии Retailers.ua сообщили, что в настоящее время не могут комментировать потенциальные целевые страны, местоположения магазинов или даты открытия.

"Lidl постоянно изучает потенциальные цели расширения и анализирует местные рыночные условия и возможности клиентов. Мы ценим прозрачную и надежную коммуникацию и будем держать наших сотрудников и заинтересованные стороны в курсе событий по мере необходимости", — говорится в сообщении сети супермаркетов.

Lidl – немецкая международная сеть супермаркетов. Иностранное расширение сети Lidl началось в 1980-х годах. Сейчас ее магазины расположены в 32 странах, а всего их более 11 000. В ноябре прошлого года компания завела свои супермаркеты в Латвию. Там за день открыли 15 магазинов.
  • Ранее сообщалось, что сеть автозаправок ОККО ведет переговоры о покупке сети Коло, в которую входит более 250 магазинов. Сеть Коло основана в 2017 году, ее развивает компания ООО "Аритейл". Конечный владелец компании – Геннадий Буткевич, следует из госрееста Минюста. Он же – крупнейший совладелец сети АТБ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости