Курение в ресторанах предлагают снова разрешить

26.06.2012, 08:53
Курение в ресторанах предлагают снова разрешить - Фото
f2c8bfb2c3aee9ad324a907ef0d16824.jpg

В Верховной раде зарегистрирован законопроект "Об урегулировании курения табачных изделий в заведениях общественного питания". Его автор народный депутат Олег Надоша (Партия регионов) предлагает отменить запрет на курение в барах и ресторанах, принятый парламентом месяц назад.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Закурить просят", в пояснительной записке к документу он отмечает, что с введением запрета курильщики "потеряют право на самовыражение и удовлетворение своих привычек". "Путь запрета курения - путь, обостряющий конфликт между человеком и государством", - считает автор документа.

Олег Надоша предлагает не только разрешить курить в ресторанах и барах, но и расширить максимально возможную площадь залов, отведенных для курящих, с 50% до 70%. "У нас в стране курит 70% населения, - пояснил депутат. - Ограничить распространение курения можно, только проводя разъяснительную работу".

Напомним, Закон "О предотвращении и уменьшении употребления табачных изделий и их вредного действия на здоровье населения" 13 июня был подписан президентом. Через полгода он вступит в силу, и курить будет запрещено в заведениях общественного питания, культурных учреждениях, спортивных сооружениях, подъездах жилых домов и детских площадках.

Специальные места для курения должны будут занимать не более 10% от общей площади помещения, и в них необходимо установить вытяжки. Причем в заведениях общественного питания такие места не предусмотрены - даже за пепельницу, стоящую на столе в кафе, его администрацию будут штрафовать на сумму до 10 тыс. грн.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации