UA

Магазины Peacocks в Украине могут закрыться

27.02.2012, 08:49
Магазины Peacocks в Украине могут закрыться - Фото
175d70ad467c6559a137d91a961e6352.jpg

Совладелец компании Maratex (развивает Peacocks в Украине и России) Дмитрий Ермоленко рассказал, что поставки прервались около месяца назад. "Для работы сети в нормальном режиме остатков на складах хватит на одну-две недели", - отметил он.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Peacocks износился", поставки прекратились после введения в Peacocks временного администратора, говорит Ермоленко. В конце прошлого года компания сообщила о проблемах с ликвидностью. Сеть вела переговоры с банками о рефинансировании задолженности в размере более 600 млн. фунтов стерлингов ($950 млн.). Но стороны так и не сумели договориться, и ритейлер решил прибегнуть к введению временного администратора - компании KPMG.

Общий долг Peacocks составляет 750 млн. фунтов стерлингов ($1,19 млрд). - это примерно соответствует годовому объему продаж группы. "Компания слишком агрессивно развивалась и оказалась неспособна разобраться с издержками - в основном с погашением долгов и счетов за аренду. Кроме того, финансовый кризис привел к замедлению роста продаж компании", - пояснял представитель KPMG Крис Лаверти.

На минувшей неделе компания была продана - шотландская Edinburgh Woollen Mill (EWM; объединяет 500 одноименных магазинов) выкупила 388 магазинов Peacocks в Великобритании, еще 224 магазина будут закрыты в ближайшее время. Что будет с франчайзинговыми точками, инвестор пока не решил. В Maratex не говорят о закрытии магазинов. "Мы ждем переговоров с EWM, которые запланированы на 7 марта. Посмотрим, что предложит инвестор, устроят ли нас условия", - говорит Дмитрий Ермоленко.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости