Metro меняет руководителя в Украине

01.07.2013, 13:42
Metro меняет руководителя в Украине - Фото
Жако Булен, экс-директор Metro Cash & Carry Украина. Фото - http://www.metro.ua/#

Немецкая ритейловая группа Metro меняет руководителя в Украине. С поста директора Metro Cash & Carry Украина уходит 53-летний Жако Булен. Эту информацию подтвердила руководитель отдела корпоративных коммуникаций компании Анна Курбатова.

О том, что Булен, возглавлявший Metro Cash & Carry Украина свыше трех лет, оканчивает работу в стране, сотрудникам компании сообщили еще в мае этого года. До 1 июля он должен был передать дела своему преемнику.

Причин ухода Булена в компании не называют. "Это было личное решение, и его он не объяснял", - говорит Анна Курбатова.

Объем продаж украинской "дочки" Metro по результатам 2009 года сократился почти на 24%. По итогам 2010-го товарооборот вырос более чем на 4%.

Обязанности директора Metro Cash & Carry Украина сейчас исполняет управляющий реструктуризацией группы по Египту, Казахстану и Украине Клаус Реттиг.

Карьеру в ритейловом секторе Жако Булен начал с работы в сети универмагов в Нидерландах Vroom & Dreesman в 1982 году. К Metro Group Булен присоединился в 1996 году. До 2001 года он работал директором по продажам в ее польском подразделении и директором Real - еще одной торговой ветки Metro.

В Украине Булен начал работать в 2007 году, став исполнительным директором местного подразделения российского ритейлера X5 Retail Group. После небольшого перерыва на работу в России в 2010-м Булен вернулся в Украину, возглавив локальный офис Metro.

Источник: Forbes 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова