На украинский рынок выйдут итальянские сети косметики

25.04.2013, 08:12
На украинский рынок выйдут итальянские сети косметики - Фото
2af6bed986ef9f29341a93686d20b1c9.jpg

Дмитрий Ермоленко - совладелец компании Maratex, развивающей популярные магазины одежды Esprit, Aldo и River Island, - вложил вырученные от продажи доли в этой компании средства в новый бизнес. Как выяснилось, магазины товаров для дома Butlers, а также аксессуаров Six и I am принадлежат его компании Zeebra, рассказал он в ходе конференции Retail Industry Forum в Киеве.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Акции увенчались успехом", сейчас компания по франшизе развивает сети магазинов по продаже аксессуаров Six и I am (по три магазина), а также известную немецкую сеть товаров для дома Butlers (девять магазинов, из них семь - в Киеве).

В ближайшее время Zeebra займется еще одним направлением - в компании рассчитывают вывести на рынок итальянские сети натуральной косметики Bottega Verde и декоративной - Glossip. Ермоленко отметил, что договор с компаниями планируется подписать уже на следующей неделе.

Первые магазины появятся в Киеве - в июле Glossip откроется в ТРЦ Dream Town. В планах Zeebra - открыть в течение трех лет 20-25 магазинов этих сетей. Площадь каждого из них будет составлять 40-50 кв. м. Инвестиции в открытие составят порядка $1,5 тыс./кв. м.

"Бренд Glossip молодой. Но его преимущество в том, что 90% косметики производится на собственных заводах компании", - говорит Дмитрий Ермоленко.

Сеть Bottega Verde (развивает 300 магазинов в Италии) в Украине будет конкурировать с Yves Rocher. А Glossip (владеет 6 магазинами в Италии) - с сетями MAC (Makeup Art Cosmetics) и Inglot.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать