На украинском рынке появится новый формат сигарет

13.02.2013, 08:47
На украинском рынке появится новый формат сигарет - Фото
Фото: ЕРА

Бренд новых сверхтонких сигарет и сроки его выхода на рынок не пока раскрываются

JTI Украина выводит на рынок новый формат сигарет - их диаметр будет составлять 4,7 мм, а длина - 83 мм, рассказал один из участников табачного рынка на правах анонимности. Это будут самые тонкие сигареты - для сравнения, king size superslims (West Fusion, Davidoff Black & White, Pall Mall Nanoking и другие) имеют диаметр 6 мм при той же длине.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Табак теряет в весе", в JTI подтверждают эту информацию, но бренд и сроки его выхода на рынок не раскрывают. Собеседник в одной из табачных компаний утверждает, что сигареты поступят в продажу до конца года под ТМ Winston XS Micro.

Такие сигареты JTI впервые начала производить в апреле прошлого года в России, и формат оказался успешным, считают в компании. "Winston XS Micro стала одним из драйверов роста семейства Winston, в результате доля марки в натуральном выражении увеличилась более чем на один процентный пункт и превысила 13% всего рынка (по данным Nielsen, - ред.)", - рассказал директор по коммуникациям JTI Россия Анатолий Верещагин.

В JTI Украина отказались уточнить, будут ли новые сигареты производиться в Украине, но в конце прошлого года заявили о планах значительных инвестиций в оборудование. В компании сообщили, что инвестируют в свою фабрику в Кременчуге более 500 млн. грн. ($63 млн.), в то время как стоимость линии по производству ультратонких сигарет в России составила всего $30 млн. "Эти дополнительные средства должны поддержать производство новой продукции и форматов", - говорилось в сообщении JTI.

Сегмент тонких сигарет развивается наиболее динамично, признают участники рынка. Только за прошлый год он вырос на 0,6 процентного пункта, до 12,6%, отмечает менеджер по связям с общественностью Империал Тобакко в Украине Наталья Миколаенко.

Производство тонких сигарет выгодно табачным компаниям. Дело в том, что продукция этого формата представлена в основном в премиальном сегменте (свыше 10 грн. за пачку), а сырья на их производство требуется меньше.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"