На украинскую обувь нанесут логотип

02.02.2012, 17:30
На украинскую обувь нанесут логотип - Фото
Фото: EPA

Украинские обувщики начнут весной наносить на свой товар специальный логотип

Для информирования потребителя о высоком качестве продукции отечественные производители обуви планируют весной этого года начать наносить специальный логотип с надписью "Производитель с надежной репутацией", сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ президент, глава правления Лиги Укркожобувьпром, президент ассоциации Укркожпром Александр Бородыня.

Так, Лига обувщиков инициирует создание объединения украинских производителей обуви, которые смогут гарантировать высокое качество своей продукции. Данную надпись, по его словам, смогут наносить только те, которые будут соответствовать определенным требованиям, выдвинутым Лигой Укркожобувьпром.

Критериями выбора предприятий для участия в программе являются:

- использование качественных материалов и комплектующих, в том числе натуральных материалов для верха обуви, которые отвечают гигиеническим требованиям;
- осуществление постоянного производственного контроля;
- маркировка обуви: "Зроблено в Україні";
- участие в ведущих выставках обуви в Украине и за рубежом;
- использование собственного зарегистрированного логотипа не менее 3 лет;
- уровень цены не ниже уровня "средний +";
- положительная оценка качества обуви другими изготовителями и продавцами обуви (оценочный критерий).

Заинтересованные предприятия, которых, по данным Бородыни, на сегодня уже 24, пройдут оценку соответствия указанным выше критериям. В случае позитивной оценки предприятие получит право применять логотип.

Во время действия соглашения инициаторы проекта обещают проводить мониторинг продукции, которая продается на рынке со специальным логотипом, в том числе и экспертизу закупленных в рознице образцов, а также контроль законности применения специального логотипа предприятиями, не имеющими на это законного права.

По экспертным данным Александра Бородыни, лишь порядка 25% украинского рынка обуви приходится на отечественную продукцию, остальная часть - на импорт. При этом львиная доля импортной продукции продается в Украине под видом такой, которая изготовлена из натуральной кожи. На самом деле она изготовлена из синтетической - не натуральной кожи.


old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаХорошо ли вы знаете украинский бизнес?