Нардепы хотят распространить запрет рекламы алкоголя на пиво

18.05.2012, 09:56
Нардепы хотят распространить запрет рекламы алкоголя на пиво - Фото
Фото: EPA

Рада приняла за основу проект, распространяющий на пиво и напитки, изготавливаемые на его основе,запрет, действующий на рекламу алкоголя и табака

Cогласно законопроекту N9099, предлагается распространить на рекламу пива и напитков, изготавливаемых на его основе, знаков для товаров и услуг, под которыми выпускается пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, ограничения, предусмотренные для рекламы алкогольных напитков и соответствующих торговых марок.

Также предлагается на час (до 24 часов) продлить запрет на радио и телевидении рекламы алкогольных напитков, знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются алкогольные напитки. На сегодня данный запрет рекламы действует с 6 до 23 часов.

Кроме того, авторы настаивают запретить спонсирование теле-, радиопередач, театрально-концертных, спортивных и других мероприятий с использованием знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются алкогольные напитки.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"