Названы страны-лидеры в туристическом бизнесе

07.03.2013, 11:24
Названы страны-лидеры в туристическом бизнесе - Фото
c91de9db90bdd97f3454a427fafe15fe.jpg

За прошедший год Украина поднялась в рейтинге на девять позиций

Рейтинг наиболее конкурентоспособных в туристическом отношении государств, составленном Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), в этом году возглавила Швейцария. На втором месте осталась Германия, а на третьем - Австрия. Об этом свидетельствуют данные отчета ВЭФ.

В первую пятерку также попали Испания и Великобритания. За ними следуют США, Франция, Канада, Швеция и Сингапур.

Украина в этом рейтинге заняла 76 строчку, поднявшись на девять позиций с 2011 года. Россия - 63-я, она опустилась за два года на четыре строчки.

Рейтинг составлен на основе анализа индекса конкурентоспособности туристической отрасли 140 стран на основе 14 компонентов. Это нормы и правила, экологическая устойчивость, охрана и безопасность, здравоохранение и гигиена, уровень приоритета туризма в стране, инфраструктура воздушного транспорта, инфраструктура наземного транспорта, туристическая инфраструктура, инфраструктура информационных и коммуникационных технологий, ценовая конкурентоспособность в туристической отрасли, качество человеческих ресурсов, привлекательность страны для путешественников и туристов, качество природных ресурсов, качество культурных ресурсов. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации