Nestlé увеличила продажи в Украине на 23%

16.02.2012, 17:04
Nestlé увеличила продажи в Украине на 23% - Фото
f003b1abc0f3ebd6a218a340542b2fb2.jpg

Швейцарский пищевой гигант существенно увеличил объемы продаж кулинарии, кофе и кондитерских изделий в Украине

Общий объем продаж компании Nestlé на украинском рынке в 2011 году достиг 4,66 млрд. грн. (прирост +23%). Инвестиции в модернизацию и расширение производства на фабриках группы в Украине составили около 126 млн. грн., сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании.

Высокие темпы роста позволили компании выйти на первое место в Европе среди предприятий Nestlé по показателю органического роста реализации продукции.

Объем продаж в сегменте "кулинария" составил 1,71 млрд. грн. (+ 25%).

В сегменте "кофе и напитки" объем продаж составил 1,27 млрд. грн. (+18%). На львовской фабрике Свиточ установлена линия по упаковке кофе Nescafe. Это позволило удержать оптимальную для потребителя цену, несмотря на рост мировых цен на сырье почти вдвое, отметили в компании.

В течение года было реализовано кондитерских изделий на сумму 851 млн. грн. (+32%). Это произошло благодаря значительному увеличению объема продаж весовых конфет, шоколадных батончиков Lion, а также возобновлению производства пористого молочного шоколадного батончика Аэро. Кондитерское направление компании в Украине ,skj признано самым динамичным по сравнению с деятельностью компаний Nestlé в Европе.

Подразделение Nestlé Professional (предлагает комплексные решения для гостиниц, ресторанов, кафе и других форм питания вне дома) в 2011 году показало рост продаж на 15%.

Объем продаж детского и специального питания Nestlé в Украине вырос на 19%. Объем продаж готовых завтраков (Nesquik, Kosmostars, Cheerios, Fitness) увеличился на 1%.

В сегменте "корма для домашних животных" ТМ Nestlé Purina продолжила укреплять свои позиции, увеличив продажи на 19%.

Nestlé S.A. (Швейцария) является крупнейшим производителем продуктов питания в мире. Сегодня Nestlé принадлежит 449 фабрик в 83 странах мира. Годовой объем продаж Nestlé в мире достиг в 2011 году 83,6 млрд. швейцарских франков. Продукция Nestlé представлена на рынках напитков, кондитерских изделий, кулинарных продуктов, детского и специального питания, замороженных продуктов, мороженого, готовых завтраков, минеральной и столовой воды, а также кормов для домашних животных. Помимо производства продуктов питания, Nestlé владеет акциями предприятий парфюмерно-косметической промышленности.

Nestlé начала свою деятельность в Украине в 1994 году с открытия представительства. В 1998 году Nestlé S.A. приобрела контрольный пакет акций ЗАО Львовская кондитерская фабрика Світоч. В мае 2003 года в Киеве основано ООО Нестле Украина. В конце 2003 года Nestlé S.A. приобрела 100% акций предприятия Волыньхолдинг (ТМ Торчин). В 2010 году Nestlé S.A приобрела ООО Техноком, производителя продуктов быстрого приготовления под ТМ Мивина.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"