UA

Nestle потеснила Danone в борьбе за покупку подразделения Pfizer

23.04.2012, 14:05
Nestle потеснила Danone в борьбе за покупку подразделения Pfizer - Фото
Питер Брабек (Peter Brabeck), председатель совета директоров Nestle

Крупнейший производитель продуктов питания в мире -  компания Nestle (Веве, Швейцария) согласилась купить подразделение Pfizer Inc. (Медисон, Нью-Джерси, США) - Pfizer Nutrition, занимающееся производством детского питания. Данная сделка позволит потеснить компанию-конкурента Danone на данном рынке. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Оферта Nestle в $11,85 млрд. превысила $11 млрд., предложенные Danone, отмечает лицо, знакомое с деталями сделки, пишет агентство.

Глава Nestle Пол Бульке предполагает, что экономический эффект от сделки составит 160 млн. в год и повысит размер прибыли в перерасчете на акцию в первом полугодии. Также покупка подразделения компании Pfizer сможет повысить объем годовых продаж детского питания с $5 млрд. до $7 млрд.

Сделка позволит Nestle, который и так на сегодня лидер продаж детского питания в мире, вернуть потерянные в 2005 году позиции на рынке Китая. В целом на долю Pfizer приходится порядка 85% продаж данных продуктов на развивающихся рынках Азии, Африки и Среднего Востока.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости