Nestle потеснила Danone в борьбе за покупку подразделения Pfizer

23.04.2012, 14:05
Nestle потеснила Danone в борьбе за покупку подразделения Pfizer - Фото
Питер Брабек (Peter Brabeck), председатель совета директоров Nestle

Крупнейший производитель продуктов питания в мире -  компания Nestle (Веве, Швейцария) согласилась купить подразделение Pfizer Inc. (Медисон, Нью-Джерси, США) - Pfizer Nutrition, занимающееся производством детского питания. Данная сделка позволит потеснить компанию-конкурента Danone на данном рынке. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Оферта Nestle в $11,85 млрд. превысила $11 млрд., предложенные Danone, отмечает лицо, знакомое с деталями сделки, пишет агентство.

Глава Nestle Пол Бульке предполагает, что экономический эффект от сделки составит 160 млн. в год и повысит размер прибыли в перерасчете на акцию в первом полугодии. Также покупка подразделения компании Pfizer сможет повысить объем годовых продаж детского питания с $5 млрд. до $7 млрд.

Сделка позволит Nestle, который и так на сегодня лидер продаж детского питания в мире, вернуть потерянные в 2005 году позиции на рынке Китая. В целом на долю Pfizer приходится порядка 85% продаж данных продуктов на развивающихся рынках Азии, Африки и Среднего Востока.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации