Одной из крупнейших сетей магазинов понадобился кредит по программе 5-7-9 на 400 млн грн
Novus (Фото - пресс-служба Novus)

Novus получил вторую возобновляемую кредитную линию на 400 млн грн от Ощадбанка для пополнения оборотных средств, говорится в пресс-релизе банка.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Кредитное соглашение было заключено в рамках государственной программы "Доступные кредиты 5-7-9". Это уже второе такое кредитное соглашение с начала большой войны, говорится в сообщении банка.

Присоединяйтесь к нам на Facebook и участвуйте в дискуссиях

Ритейлер получил финансирование для пополнения оборотных средств. Novus, чьи торговые площади составляют более 160 000 кв. м, является крупнейшим клиентом Ощадбанка по программе "Доступные кредиты 5-7-9%", отмечают в пресс-службе банка.

Первое кредитное соглашение от Ощадбанка Novus получил в июле 2022 года на сумму 500 млн грн сроком на один год.

Novus – одна из крупнейших компаний Украины, но в 2022 году получила 2,5 млрд грн убытков. Кроме того, Novus оценивает свои потери от российского вторжения в 500 млн грн.

  • Кабинет министров запустил кредитную программу "5-7-9" в феврале 2020 года. Ее суть состоит в том, что государство компенсирует часть кредитной ставки, чтобы бизнесмен мог получить инвестиционный кредит под 5%, 7% или 9%. Ставка зависит от количества рабочих мест, создаваемых предпринимателем.
  • В июне 2022 года Шмыгаль говорил, что после начала полномасштабной войны банки еженедельно выдают доступные кредиты на 2 млрд грн, и обещал, что ставки будут оставаться льготными.