Число международных туристов во всем мире выросло на 5% или 22 млн. человек в период с января по июнь 2012 года

Около 467 миллионов туристов путешествовали в первой половине 2012 года по всему миру. По итогам года объем международного туризма достигнет одного миллиарда туристов. Об этом свидетельствуют данные Всемирной туристской организации ООН (UNWTO).

Несмотря на опасения по поводу мировой экономики, спрос на туристические услуги продолжает демонстрировать устойчивость. Так, число международных туристов во всем мире выросло на 5% или 22 млн. человек в период с января по июнь 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

"В условиях текущей экономической неопределенности, туризм является одним из немногих секторов экономики в мире, который серьезно растет, как в развитых, так и в развивающихся странах, позволяя создавать новые рабочие места", - сказал генеральный секретарь UNWTO Талеб Рифаи на открытии Глобального форума по экономике туризма в Макао.

"Доходя до одного миллиарда туристов в год, мы должны гарантировать, что сектор туризма поддерживается адекватной национальной политикой, и что мы работаем над сокращением существующих барьеров для расширения сектора, таких как сложные визовые процедуры, увеличение прямых налогов", - добавил он.

Туризм в Азиатско-Тихоокеанском регионе вырос на 8%. Этому способствовало восстановление японского въездного и выездного туризма, а также сохраняющиеся высокие показатели других основных рынков в регионе. Направления Южной Азии и Юго-Восточной Азии (оба +9%) показали одни из лучших результатов в мире.

Европа показала прирост туристического потока на 4%. Так, самое посещаемое направление в мире укрепило свой рекордный рост в 2011 году, несмотря на продолжающуюся экономическую нестабильность в еврозоне.

Результаты были выше средних по региону Центральной и Восточной Европы (+7%), а также в Западной Европе (+5%). С другой стороны, спрос в Южной и Средиземноморской Европе (+1%) замедлился.

Северная и Южная Америка прибавили 5%, Центральная Америка - 7% и Южной Америка - +6%. В Африке туризм вырос на 7%. Возвращение потока туристов в Тунис находит свое отражение в результатах Северной Африки (+11%). Кроме того, восстановление Египта как туристического направления отражено в результатах по Ближнему Востоку (+0,7%).

С точки зрения исходящего рынка, первую десятку стран по росту расходов на поездки за рубеж возглавили Китай (+30%), Россия (+15%), США (+9%), Германия (+6% ) и Канада (+6%). 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...