За полгода налоговая милиция изъяла из незаконного оборота сигарет общей стоимостью свыше 213 млн грн

За І полугодие 2015 года таможни Государственной фискальной службы завели 1 130 дел по фактам незаконного перемещения через государственную границу свыше 23,6 млн штук сигарет. По количеству заведенных дел, и по объему, и по стоимости зарегистрированных нарушений - цифры выше, чем за аналогичный период 2014 года. Об этом газете Голос Украины сообщил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Билан.

По его словам, в основном доминирует контрабанда сигарет из Украины - 75% всех изъятий. Но и попыток ввоза контрабандных сигарет в Украину тоже пока немало - 287 фактов (изъято 8,7 млн штук) только за первую половину 2015 года. Также значительные объемы нелегальной табачной продукции изымаются внутри страны.

"За последние полтора года оперативными сотрудниками налоговой милиции из незаконного оборота всего изъято 300 млн штук сигарет общей стоимостью свыше 213 млн грн. Значительная часть - внутри страны. В прошлом году пресечена незаконная деятельность трех крупных подпольных табачных фабрик. С целью противодействия незаконному обороту подакцизных товаров начато операцию "Акциз-2015", в результате которой из незаконного оборота в этом году уже изъято 66 млн штук сигарет на общую сумму более 54 млн грн", - заявил Билан.

В то же время, по словам Билана, доля теневого рынка табачных изделий в Украине постепенно сокращается.

По данным компании TNS, в течение 2014 года уровень нелегальной табачной продукции значительно уменьшился в сравнении с 2013 годом - с 8,5 до 5,6%. В феврале 2015 года - до 3,1%.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...