Оболонь начала поставки пива в Поднебесную

06.12.2011, 16:22
Оболонь начала поставки пива в Поднебесную - Фото
b57722ff1279e6354608825fab7a6fd0.jpg

В ноябре 2011 года украинская пивная корпорация Оболонь начала первые экспортные поставки пива в Китай

Продукция ТМ Оболонь будет представлена в розничной сети магазинов Wal-Mart, гостиницах и ресторанах крупнейших городов Китая. Средняя стоимость 0,5 литра оболонского пива в магазине составит от 20 юаней ($3,14).

По данным исследовательских компаний, которые приводят в корпорации Оболонь, Китай потребляет более четверти пива, производимого в мире. Однако по темпам потребления эта страна заметно отстает от пивных - Чехии, Германии и Бельгии. Среднестатистический житель Китая в прошлом году выпил 35 литров пива, украинец – 58л., а немец – 107л.

Согласно информации Сергея Кравца, директора по внешнеэкономическим вопросам корпорации Оболонь, китайский рынок пива ежегодно увеличивается более чем на 10% вследствие экономического роста и повышения благосостояния населения.

Корпорация Оболонь – крупный украинский производитель пива и безалкогольных напитков, а также крупнейший экспортер пива. По итогам 2010 года доля компании в экспорте составила 80%. Продукция компании экспортируется в 33 страны мира.

В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 9 предприятий в регионах. Основные бренды: Оболонь, Carling, Zlata Praha, Bitburger, hike premium, Zibert, Десант, Жигулевское, Ячменный Колос, Живчик, Прозора.


old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery