Оболонь уверена в скором восстановлении позиций на рынке Беларуси

07.05.2012, 09:14
Оболонь уверена в скором восстановлении позиций на рынке Беларуси - Фото
def0191737ee1c7a0d1a64a4dcd68a2e.jpg

В пивоваренной корпорации Оболонь убеждены, что со временем украинские пивовары восстановят утраченные позиции на белорусском рынке

4 мая белорусское правительство приостановило действие постановления о лицензировании украинского пива, сняв тем самым все ограничения на его поставки. Между тем, данные ограничения привели к тому, что поставки пива в Беларусь снизились на 77% по сравнению с 2010 годом. В связи с этим
по итогам 2011 года экспорт пива из Украины снизился на 5,86% и составил 280,8 млн. л, в то время как импорт вырос на 81,7%.

По словам президента корпорации Оболонь Александра Слободяна, до установления ограничений, доля компании на рынке Беларуси составляла 7,2%, а в прошлом году этот показатель сократился до 1,7%.

В ходе встречи с главой корпорации министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко выразил надежду на скорое возобновление поставок украинского пива на белорусский рынок. "Во время пребывания в Беларуси я убедился, что украинское пиво там пользуется спросом, и местные потребители готовы платить за него высокую цену. Поэтому мы сделаем все необходимое, чтобы украинские пивовары имели беспрепятственный выход не только на белорусский, но и на рынки других стран", - отметил министр.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме