UA

Оболонь уверена в скором восстановлении позиций на рынке Беларуси

07.05.2012, 09:14
Оболонь уверена в скором восстановлении позиций на рынке Беларуси - Фото
def0191737ee1c7a0d1a64a4dcd68a2e.jpg

4 мая белорусское правительство приостановило действие постановления о лицензировании украинского пива, сняв тем самым все ограничения на его поставки. Между тем, данные ограничения привели к тому, что поставки пива в Беларусь снизились на 77% по сравнению с 2010 годом. В связи с этим
по итогам 2011 года экспорт пива из Украины снизился на 5,86% и составил 280,8 млн. л, в то время как импорт вырос на 81,7%.

По словам президента корпорации Оболонь Александра Слободяна, до установления ограничений, доля компании на рынке Беларуси составляла 7,2%, а в прошлом году этот показатель сократился до 1,7%.

В ходе встречи с главой корпорации министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко выразил надежду на скорое возобновление поставок украинского пива на белорусский рынок. "Во время пребывания в Беларуси я убедился, что украинское пиво там пользуется спросом, и местные потребители готовы платить за него высокую цену. Поэтому мы сделаем все необходимое, чтобы украинские пивовары имели беспрепятственный выход не только на белорусский, но и на рынки других стран", - отметил министр.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости